Contáctenos Publicaciones Comunicados SANIPESTV TUPA Transparencia Convocatorias VUCE
PROCEDIMIENTOS TÉCNICOS SANITARIOS
 

# Tipo Título PDF
1 PROCEDIMIENTO LISTADO Y DESLISTADO DE ÁREAS DE PRODUCCIÓN CLASIFICADAS

Establece las actividades para el listado y deslistado de las áreas de producción clasificadas, como requisito para ser incorporadas en los diferentes listados a nivel internacional, que autoricen la exportación de los moluscos bivalvos

2 PROCEDIMIENTO INCORPORACIÓN Y RETIRO DE PARTICIPANTES AL PROGRAMA DE CONTROL DE MOLUSCOS BIVALVOS

Establece las actividades para la incorporación y retiro de participantes al Programa de Control de Moluscos Bivalvos (PCMB)

3 PROCEDIMIENTO TOMA Y ENVÍO DE MUESTRAS PARA EL PROGRAMA CONTROL DE SUSTANCIAS PROHIBIDAS Y RESIDUOS DE PRODUCTOS EN ACUICULTURA

Establece las actividades a realizar para la toma de muestras de peces y crustáceos provenientes de la acuicultura como parte de las actividades relacionado al Programa de Control de Sustancias Prohibidas y Residuos de Productos (PCSR) en Acuicultura.

4 PROCEDIMIENTO EJECUCIÓN DEL CONTROL OFICIAL DE LA TRAZABILIDAD DE LOS MOLUSCOS BIVALVOS

Establece las actividades para la verificación de la trazabilidad durante todas las etapas de producción, extracción/cosecha, transporte, desembarque, procesamiento, distribución y/o comercialización de los moluscos bivalvos, como parte de la vigilancia y control sanitario.

5 PROCEDIMIENTO EJECUCIÓN DEL PROGRAMA CONTROL DE MOLUSCOS BIVALVOS

Establece las actividades para el desarrollo de las actividades de vigilancia y control sanitario oficial de las áreas, en donde se realice las extracción/recolección y/o producción de moluscos bivalvos destinados para el consumo humano, y durante las etapas de procesamiento, transformación, distribución y/o comercialización, asegurando la aplicación de las medidas de trazabilidad.

6 PROCEDIMIENTO EJECUCIÓN DEL PLAN DE CONTINGENCIA FRENTE A LA DETECCIÓN DE EVENTOS DE RIESGO SANITARIO

Establecer las actividades para el control de los eventos de riesgo sanitario dentro de las áreas de producción afectadas y/o ante la detección de indicadores sanitarios por encima de los límites máximos de control en los moluscos bivalvos y/o productos hidrobiológicos derivados de estos.

7 PROCEDIMIENTO EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE AGUA Y HIELO

Establecer las actividades para la vigilancia y control sanitario del agua y hielo empleado para la elaboración de productos hidrobiológicos, mediante la toma de muestra y evaluación de los resultados obtenidos a través de los ensayos realizados en los laboratorios autorizados para dichos ensayos.

8 INSTRUCTIVO PLAN DE ACCIÓN ANTE LA DETECCIÓN DE SUSTANCIAS PROHIBIDAS Y RESIDUOS DE PRODUCTOS EN ACUICULTURA.

Establece la metodología a seguir al momento de la detección de sustancias prohibidas y residuos de productos en acuicultura, en cumplimiento del Programa "Control de Residuos y Sustancias Prohibidas".

9 INSTRUCTIVO HABILITACIÓN SANITARIA PARA CENTROS DE CULTIVO Y PLANTAS DE PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE MACROALGAS MARINAS.

Establecer las consideraciones técnicas para la evaluación previa de los expedientes (evaluación de los manuales) que soliciten la obtención, ampliación o renovación del documento habilitan para Centros de Cultivo y Plantas de Procesamiento Industrial de Macroalgas Marinas (para Consumo Humano Directo y/o Indirecto), que se encuentren bajo control sanitario.

10 PROCEDIMIENTO MEDIDAS CUARENTENARIAS PARA ORGANISMOS ACUÁTICOS
Este instrumento de gestión se encuentra publicado con el objetivo de recibir sus opiniones, comentarios y/o sugerencias, en general, por un plazo de 15 días a través del correo electrónico: lineamientos.normatividad@sanipes.gob.pe

Servicios

Normatividad
Supervisión y Fiscalización
Habilitaciones y Certificaciones
Sanciones
Registro Sanitario
Certificados Venta Local


Otros Servicios

  » TUPA comentado
  » Modelos de certificados
  » Procedimientos
  » Embarcaciones
  » Inspecciones
  » Consultar trámite certificado
  » Entidades de apoyo
  » Listado de Plantas de Procesamiento Primario de Moluscos Bivalvos


Ver información anterior

» Comunicados
» Habilitaciones
» Plantas de Harina de Pescado
» Autorizaciones de Plantas
» Autorizaciones de permisos
» Normatividad
» Plantas industriales


Listados Oficiales

  » Establecimientos aprobados para exportar a la Unión Europea
  » Establecimientos registrados para exportar a Brasil
  » Establecimientos registrados para exportar a Argentina
  » Establecimientos pesqueros argentinos autorizados para enviar sus productos a Perú
  » Establecimientos aprobados para exportar a China Consumo Humano Directo
  » Establecimientos aprobados para exportar a China Consumo Humano Indirecto
  » Establecimientos aprobados para exportar a Rusia
  » Establecimientos aprobados para exportar a Vietnam Consumo Humano Directo
  » Establecimientos aprobados para exportar a Vietnam Consumo Humano Indirecto



Mapa de nuestras filiales

Inspecciones y auditorías sanitarias de las actividades pesqueras y acuícolas.

Tumbes, Paita, Sechura, Chimbote, Lima-Callao, Pisco, Tacna, Iquitos, Tarapoto, Madre de Dios, Puno-Desaguadero