¿Qué es una entidad de apoyo?

Es un organismo que colabora con el SANIPES en el proceso de obtención de certificados sanitarios de los productos pesqueros y acuícolas solicitados por las empresas exportadoras e importadoras. Las entidades de apoyo son acreditadas por INACAL y posteriormente autorizadas por SANIPES en su calidad de autoridad sanitaria ( ver trámites )

¿Qué servicios brindan?

Las entidades de apoyo pueden brindar dos tipos de servicios: inspecciones y/o ensayos de laboratorio. Actualmente, hay una red de entidades de apoyo (laboratorios privados y estatales) que cumplen con las tareas de análisis, muestreo e inspección de los productos pesqueros y acuícolas de exportación e importación.
Las autorizaciones otorgadas a las entidades de apoyo tienen una vigencia de tres años.

Listado de entidades de apoyo autorizadas

General Control Group

Alcance de inspección: 1. Productos hidrobiológicos (semiconservas y conservas), 2. Productos hidrobiológicos de consumo humano indirecto (Piensos), 3. Productos pesqueros y acuícolas (crudos, congelados o refrigerados, incluyendo pasta de pescado o surimi), 4. Productos pesqueros y acuícolas (precocidos y cocidos, congelados o refrigerados), 5. Moluscos bivalvos (crudos, precocidos o cocidos, congelados o refrigerados), 6. Productos pesqueros y acuícolas (secos, seco salados, salpreso), 7. Productos pesqueros y acuícolas empanizados (crudos y congelados), 8. Productos pesqueros y acuícolas empanizados (precocidos y cocidos congelados), 9. Productos pesqueros y acuícolas en conservas

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Chimbote    Sede Lima

Certificaciones del Perú - CERPER

Alcance de inspección: 1.Harina de pescado, 2.Productos hidrobiológicos (en conservas y semiconservas; secos, secos salados, salpresos; refrigerados y congelados)

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Callao   Sede Chimbote      Sede Piura

Intertek Testing Services Perú

Alcance de inspección: 1. Productos hidrobiológicos congelados, 2. Conservas de pescado en envase de hojalata, 3. Productos pesqueros y acuícolas en conserva, 4. Harina de pescado, 5. Aceite de pescado crudo, semirefinado y refinado.

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Lima


SGS del Perú

Alcance de inspección: 1. Moluscos Bivalvos, 2. Productos hidrobiológicos Congelados 3. Productos hidrobiológicos Empanizados 4. Productos hidrobiológicos cocidos congelados 5. Productos Hidrobiológicos precocidos congelados 6. Harina de pescado 7. Aceites Marinos

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Callao    Sede Paita    Sede Chimbote    

Inspectorate Services Perú

Alcance de inspección: 1. Productos pesqueros y acuícolas (crudos y congelados, incluyendo Pasta de Pescado o Surimi), 2. Productos pesqueros y acuícolas (precocidos y cocidos Congelados), 3. Moluscos Bivalvos (crudos, precocidos o cocidos, congelados), 4. Productos pesqueros y acuícolas empanizados (precocidos y cocidos, congelados), 5. Productos pesqueros y acuícolas en Conservas, 6. Productos hidrobiológicos de Consumo Humano Indirecto.

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Lima

Baltic Control CMA

Alcance de inspección: Harina de pescado

Organismo de inspección 

Sociedad de Asesoramiento Técnico

Alcance de inspección: Productos hidrobiológicos en Conservas

Organismo de inspección 

Métodos autorizados para ensayo

Sede Lima

ALS LS Perú

Alcance de inspección: Productos pesqueros y acuícolas (precocidos y cocidos, congelados, en conserva y semiconserva, pasta de pescado o surimi)

Organismo de inspección

Métodos autorizados para ensayo

Sede Lima

Certipez

Alcance de inspección: 1. Productos hidrobiológicos en Conservas

Organismo de inspección 

Métodos autorizados para ensayo

Sede Chimbote



NSF INASSA S.A.C

Alcance de inspección: Productos Hidrobiológicos de Consumo Humano Indirecto (Piensos), - Productos pesqueros y acuícolas precocidos y cocidos, congelados o refrigerados, - Productos pesqueros y acuícolas crudos congelados o refrigerados , - Productos pesqueros y acuícolas en conserva, - Aceite de pescado crudo, - Aceite de Pescado Semirefinado, - Aceite de Pescado Refinado

Organismo de inspección 

Métodos autorizados para ensayo

Sede Lima



World Survey Services Perú S.A.C

Alcance de inspección: 1. Harina de Pescado 2. Aceite de Pescado

Organismo de inspección