Servicio Laboratorio Tusne

Laboratorios de alta tecnología

Nuestros Laboratorios cuentan con infraestructura y equipamientos de última generación, brindamos servicios de ensayos acreditados bajo los lineamientos de la norma internacional ISO/IEC 17025, estos ensayos son realizados en nuestros Laboratorios de las sedes de Ventanilla (Callao) y Sechura (Piura), brindamos y garantizamos resultados confiables de los ensayos en productos pesqueros y acuícolas.

En nuestros Laboratorios se analizan productos pesqueros y acuícolas de consumo humano directo o indirecto como pescados, mariscos frescos, congelados y procesados (enlatados, harina de pescado y otros derivados), agua de mar y hielo. Además, contamos con la capacidad de implementar metodologías para analizar otros contaminantes en diferentes productos hidrobiológicos.

SANIPES realiza los análisis como parte de su labor de control oficial y supervisión de los productos que van a ser comercializados dentro y fuera del país, garantizando la inocuidad en resguardo de la salud pública, pero además puede brindar estos servicios a terceros, gracias a que cuenta con tecnología moderna y estándares de calidad.

 

 

LABORATORIO

TIPO DE ENSAYO

PRODUCTOS

SEDE

1

 

 

 

 

 

LABORATORIO DE BIOTOXINAS

 

DETECCIÓN DE TOXINAS LIPOFÍLICAS        

Moluscos bivalvos.

Ventanilla

2

DETERMINACIÓN DE ACIDO DOMOICO (ASP)

Moluscos bivalvos.

Ventanilla

3

DETERMINACIÓN DE BIOTOXINA (PSP)

Moluscos bivalvos.

Ventanilla

4

 

LABORATORIO DE CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA MASA MASA

DETERMINACIÓN DE BIOTOXINAS MARINAS LIPOFÍLICAS

Moluscos bivalvos

Ventanilla

5

 

LABORATORIO DE BIOLOGÍA MOLECULAR

DETECCIÓN DE VIRUS DE LA HEPATITIS A

Moluscos bivalvos frescos, refrigerados y congelados (hepatopáncreas y superficies)

Ventanilla

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA

 

 

 

COLIFORMES FECALES O TERMOTOLERANTES (NMP)

Agua de mar.

Ventanilla y Sechura

7

DETECCIÓN DE SALMONELLA

Harina de pescado, productos pesqueros frescos, refrigerados y congelados (moluscos bivalvos, cefalópodos, gasterópodos y pescados)

Ventanilla y Sechura

8

DETECCIÓN DE VIBRIO CHOLERAE

Productos pesqueros frescos, refrigerados o congelados como moluscos bivalvos, cefalópodos y pescados, excepto ostras

Ventanilla

9

DETECCIÓN Y RECUENTO DE ESCHERICHIA COLI Y BACTERIAS COLIFORMES

Agua potable, hielo.

Ventanilla

10

DETECCIÓN Y RECUENTO DE ENTEROCOCOS INTESTINALES

Agua potable, hielo.

Ventanilla y

11

E. COLI. NMP

Productos pesqueros frescos, refrigerados y congelados (moluscos bivalvos, cefalópodos, gasterópodos y pescados)

Ventanilla y Sechura

12

EXAMEN DE ESTERILIDAD COMERCIAL

Productos pesqueros en conservas.

Ventanilla

13

NUMERACIÓN DE MICROORGANISMOS AEROBIOS MESÓFILOS VIABLES, MÉTODO DE RECUENTO EN PLACA

Harina de pescado, productos pesqueros frescos, refrigerados y congelados (moluscos bivalvos, cefalópodos, gasterópodos, pescados embutidos a base de pescado).

Ventanilla

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SANIPES

 

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