TEXTO ÚNICO DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS (TUPA)

Aprobado por Decreto Supremo N° 025-2015-PRODUCE Publicado el 16 de diciembre del 2015
TUPA 8
EMISIÓN DE PROTOCOLO TÉCNICO DE AMPLIACIÓN A NUEVOS PRODUCTOS PARA PLANTAS DE PROCESAMIENTO INDUSTRIAL DE PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUÍCOLAS, CENTROS DE DEPURACIÓN, PLANTAS DE PROCESAMIENTO PRIMARIO ARTESANAL Y ELABORACIÓN DE PIENSOS

  COMUNICADO :   Medidas de simplificación administrativa

Requisitos para el trámite
  • 1. Solicitud dirigida a la Dirección de Habilitaciones y Certificaciones Pesqueras y Acuícolas del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES. (*)
  • 3. Plan de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (APCPC) en formato digital pdf.
  • 4. Programa de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en formato digital pdf.
  • 5. Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en formato digital pdf.
  • 6. Copia de voucher de pago. (**)
  • En caso de Plantas de Conservas
    Se presentará los requisitos del Nro. 1 al Nro. 6, además:
    • 7. Estudio de Penetración de Calor, en formato digital pdf
  • En caso de Plantas de Segunda Transformación (Aceite refinado) y establecimientos que elaboran piensos
    Se presentará los requisitos Nro. 1 y del Nro. 3 al Nro. 6, además:
    • 7. Copia de la licencia de funcionamiento municipal correspondiente.
    • (*) La documentación podrá presentarse ante la Oficina Desconcentrada del SANIPES donde esté ubicado el establecimiento.
    • (**) Procedimiento sujeto a Auditoría Sanitaria
Formularios
Ejemplos de Formularios
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Base Legal
  • Ley N° 30063, Ley de Creación del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES, Art. 9 literal i), Pub. (10/07/2013).
  • D.S. N° 012-2013-PRODUCE, Reglamento de la Ley N° 30063, Art. 16° y Art. 26 Pub.(27/12/2013).
  • D.S. N° 040-2001-PE, Norma Sanitaria para las Actividades Pesqueras y Acuícolas, Art. 61°, Art. 84°, Art. 92°, Art. 93°, Art. 112°, Art. 126°, Art. 130°, Pub. (17/12/2001).
  • D.S. N° 009-2014-PRODUCE, Reglamento de Organización y Funciones del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera, Art. 53° literal a), Pub. (06/11/2014).
  • D.S. Nº 034-2008-AG,Reglamento de Inocuidad de los Alimentos, Primera Disposición Complementaria Final, Pub. (17/12/2008).
  • Anexo I del Art. 1 del Decreto que aprueba el TUPA.
Banco de la Nación

Cuenta Corriente N°00-068-348110
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera

Nota: Considerar como DEPOSITANTE: RUC y razón social de la empresa que solicita el trámite.

Nota para el ciudadano:
(*) En caso de que se realice el pago de tasas administrativas a través de la VUCE, utilizando el sistema de pago electrónico de SUNAT, se aplicará el redondeo de dichas tasas.

Derecho de tramitación (*) (En S/.)
TUPA 2015
a) Para Plantas de Procesamiento Primario o Artesanal S/. 469.30
b) Para Plantas de Procesamiento Industrial S/. 1,368.00
Nota para el ciudadano:
(*) Forma de pago: Pago en efectivo en el Banco de la Nación
Plazo para resolver (en días hábiles)
Dieciseis (16) días
Calificación
Evaluación Previa Negativa
Instancias de Resolución de Recursos
  • Reconsideración: Director de Habilitaciones y Certificaciones Pesqueras y Acuícolas
    • Plazo de presentación: 15 días
    • Plazo para resolver: 30 días
  • Apelación: Director Ejecutivo
    • Plazo de presentación: 15 días
    • Plazo para resolver: 30 días