En el marco de su misión de garantizar la sanidad e inocuidad en toda la cadena productiva de la actividad pesquera y acuícola, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), informó al Gremio de Pescadores Artesanales y Armadores Pesqueros de Pucusana sobre los requisitos legales que deben cumplir para extraer recursos hidrobiológicos destinados al consumo humano.

Durante una reunión sostenida con dicho Gremio de Pescadores Artesanales, especialistas de SANIPES expusieron sobre los procesos de habilitaciones sanitarias para las embarcaciones pesqueras artesanales, tema importante en esta época de inicio de temporada de pesca de las especies perico y pez volador (Ovas)

En la reunión participaron 133 pescadores artesanales y armadores pesqueros de la zona, a quienes se les comunicó que aquellos que iniciarán el trámite para la habilitación sanitaria, contarán con la presencia permanente de un inspector en las oficinas del segundo piso de la administración del Desembarcadero de Pesca Artesanal (DPA) Pucusana, quien los orientará en todo el proceso.

Asimismo, se les recordó que los formatos de procedimientos administrativos (TUPA) pueden ser descargados a través de la página web de SANIPES.

De esta manera, SANIPES ratifica su compromiso de proteger la salud pública, y apoyar en la formalización de las actividades pesqueras.